30分鐘免費預約諮詢
+852 6790 7050
【無需預約 | 歡迎諮詢】

2024租婚紗有甚麼要注意?婚紗租借推薦及價格介紹1 min read

2023租婚紗注意事項、婚紗租借推薦及價格全攻略

婚紗租借的選擇多得讓人無所適從,每間婚紗店至少都有四五十種款式供你選擇。不管你的喜好在品牌、款式、或是剪裁,都能找到合適的選擇,如果尺寸不合,還可以調整到完全符合你的需求。然而,租借婚紗這個過程中需要注意的細節並不少,本文將為您詳細介紹租婚紗注意事項、婚紗租借推薦及價格介紹。

婚紗在西方婚禮的象徵意義

在西方的婚禮儀式中,新娘穿著雪白的婚紗,這被視為純潔的象徵。多年來,許多人都誤以為白色婚紗代表了”貞操”,然而,實際上,真正象徵貞操的是新娘頭上的頭紗。因此,根據這個傳統,曾經結過婚的女性,無論是寡婦還是離婚者,在再婚的婚禮上通常不會選擇穿著白色的婚紗。

白色婚紗的起源

在1894年,英國的維多利亞女王在她的婚禮上穿著一套白色的緞面婚紗,這立即引起了一場大的轟動。這套禮服的出現讓其他新婚的夫妻紛紛模仿,並從此以後,人們開始更加關注皇家新娘的裝扮。從那時起,新娘的整體造型,包括她的頭飾和配件,都變成了一片潔白。這個習慣起源於維多利亞女王的時代,當時白色被認為是快樂的象徵,後來這個顏色的含義進一步發展為聖潔和忠貞。再婚的女性不被允許穿著純白的婚紗,這一規定進一步提升了純白婚紗的尊貴地位。純白婚紗都具有著獨特的地位和意義。

維多利亞女王與婚禮禮儀的創新

此外,維多利亞女王也是第一位在婚禮上有女性助手協助撩起裙襬的皇家新娘。這種習慣在她之後被廣泛地傳承下來,成為了現代婚禮的一部分。這個創新的儀式不僅增添了婚禮的儀式性,也讓新娘在婚禮中的地位更顯尊貴。

2023婚紗品牌款式價格推介

世界級婚紗品牌:超越Vera Wang

當人們談到國際級的婚紗品牌,”Vera Wang”往往是最先浮現在腦海中的名字。Vera Wang的地位無可替代,但還有許多其他的國際婚紗品牌,它們也有自己的風格和特色,並且享有全球聲譽。在這裡,我們將介紹一些在Vera Wang之外,同樣受到高度關注的國際婚紗品牌,並將詳述他們的特點和設計風格。讓我們一起探索那能夠實現你獨特美夢的婚紗品牌吧!

Elie Saab:帶你進入童話世界

Elie Saab是一個在1982年由黎巴嫩高級時裝設計師Elie Saab創立的品牌。它以華麗和夢幻的風格吸引著所有的女性,並且擅長利用絲質光滑的面料,獨特的花卉圖案和精細的刺繡蕾絲來構建女性的童話夢想。Elie Saab是法國高級時裝公會公認的高定品牌,受到許多好萊塢紅毯女星以及中東皇室貴族的喜愛。2022年春夏系列強調展現女性的魅力、優雅和誘惑力,選用大膽的V領、立體貼花蕾絲、華麗飄逸的羽毛等各種優雅元素,讓婚紗不只是婚紗,更是高貴和藝術的象徵。

Berta:大膽性感的魅力

Berta是以色列的一個婚紗品牌,於2004年由設計師Berta Balilti創建。該品牌以大膽、透視和性感的風格深受各界喜愛。Berta品牌擅長利用精細的蕾絲、刺繡和奢華的水鑽、珠飾,完成女孩們夢寐以求的婚紗。2022年春夏系列在義大利的科莫湖景為背景,設計出最新的浪漫風格的婚紗。利用合身的剪裁來描繪女性的柔美曲線,性感深V的領口設計,結合珍貴的刺繡、蕾絲,鑲嵌上華麗水晶、珠飾以及3D花卉貼花、閃爍的亮片,以及優雅的薄紗長袖或可拆卸式蓬袖,自然散發出迷人的柔美氣息,展現出最有自信的女神風采。

Galia Lahav:極致性感的風格

Galia Lahav是以色列的一個頂級婚紗品牌,於1984年創立。該品牌以其性感至極的風格而聞名,並且專注於製作合身的設計,以展現女性的身體曲線。Galia Lahav的婚紗以其豐富的手工刺繡、精緻的蕾絲以及獨特的剪裁和設計而聞名,並且被許多好萊塢明星以及國際名媛所喜愛。該品牌的設計充滿了浪漫和奢華,並且充分展現了女性的魅力和優雅。2022年的春夏系列更是將性感和優雅的風格提升到了一個新的層次,設計出了令人驚嘆的創新婚紗。

Pronovias:製作完美婚紗的權威

Pronovias是來自西班牙的一個知名婚紗品牌,創立於1964年。該品牌以其極致精緻的手工細節和優雅的設計而聞名,並且提供了一個廣泛的風格和設計選擇,以滿足不同新娘的需求和喜好。Pronovias的婚紗總是充滿了浪漫和夢幻的元素,並且堅持使用最高品質的面料和材料。無論你是尋求傳統的風格,還是現代的創新設計,你都可以在Pronovias找到完美的婚紗。

接下來,我們將為你介紹香港三個小眾簡約風格的婚紗但品質出色的婚紗品牌,提供婚紗租借服務,讓你有更多的婚紗選擇。

初朵hanah Bridal:日系風格的婚紗選擇

初朵hanah Bridal創立於2018年,將日本文化帶進婚紗設計的概念店,同時也引入許多日本及台灣的婚紗設計師品牌,使香港的新娘有更多新鮮而獨特的婚紗選擇。他們的婚紗多使用法國古董喱士、真絲和日本輕紗等高品質的布料,並配合簡單而俐落的剪裁,是簡約婚禮的完美選擇。

初朵hanah Bridal獨家代理的日本婚紗設計師品牌有Mutin Dress、Nae.Atelier、Preparage、Seul Dress、The Dress Room及Yukinori Morinaga,同時也引入了受到明星熱愛的台灣婚紗設計師品牌MS Ideas。租借婚紗的價格範圍在$7200至$11800之間,你可以透過他們的網站或是到中環的實體店鋪了解更多。

Cocoon Bridal:香港製造的婚紗品牌

Cocoon Bridal自2001年成立以來,成為香港少數的本地製造婚紗品牌之一。他們利用精細的手工和裁剪技巧,創造出一襲又一襲優雅的婚紗。他們不僅提供訂製婚紗和租借婚紗服務,還提供婚照攝影、新娘鞋履及配飾的服務。

租借婚紗和禮服的價格起價為$3000,為即將成為新娘的你提供更多不同價位的選擇。

Le Soleil Bridal Closet:多元化的婚紗選擇

Le Soleil Bridal Closet引進了包括Elia Vatine、Julie Vino、Danit Levi、Neta Dover、Beccar Atelier、Riki Dalal、Kim Kassas、Jessica Couture等多個婚紗品牌,租借婚紗的價格從$6,000起,購買婚紗的價格則從$20,000起,為不同預算的新娘提供選擇。

Le Soleil Bridal Closet的工作室設在尖沙咀,除了婚紗外,還銷售手工製作的新娘配飾,使新娘的造型更加完整。

💡更多改善婚姻關係問題文章:

相關內容: 不想離婚或分手, 情侶及夫妻溝通小技巧

相關內容: 夫妻之道如何有效維持及預防離婚

相關內容: 香港夫妻關係經營最佳方法

2023婚紗租借婚紗店推薦

中環的婚紗選擇: The Wedding Gown

中環的 The Wedding Gown 婚紗店供應多種國際婚紗品牌,包括以色列的 Liz Martinez,以及以豐富的禮服剪裁聞名的 Nicole and Felicia 和新世代婚紗品牌 Lian Rokman。這些高級的婚紗品牌都可供婚紗租借。

地點:香港中環雲咸街 73 號雲山大廈 8 樓

聯絡電話:9189 3997

租婚紗價格會因款式和租借時間長短而變動。

尖沙咀的創新選擇:Le Soleil

由兩位前女公關於 2018 年創立的 Le Soleil,專門提供獨特設計的以色列婚紗品牌,風格清新、新穎和性感,適合追求創新的新娘。此外,Le Soleil 還創立了自家婚紗頭飾品牌 The White Garden,所有的婚紗頭飾都是手工製作,設計優雅,與店內的婚紗風格相襯,提升婚紗整體的造型感。

地址:香港尖沙咀山林道 20 號錦興大廈 702 室

聯絡電話:6939 8284

租婚紗價錢:3 日 2 夜租婚紗價格為 $6,000 起。

中環的時尚選擇:Designer Bridal Room

Designer Bridal Room 提供多種時尚婚紗品牌的婚紗租借服務,包括 Alberta Ferretti、Viktor & Rolf、Zuhair Murad 以及 Pronovias, Rosa Clara 等。店內的婚紗款式較高貴、優雅和經典,包括 A-line、魚尾、Trumpet 等各種經典剪裁的婚紗。

地址:香港中環德輔道中 243 – 247 號德祐大廈 2 樓

聯絡電話:2167 8708

上環的本地選擇:Cocoon Bridal

Cocoon Bridal 的婚紗全部由自家設計師設計,迎合香港人的口味。除了婚紗,Cocoon Bridal 還提供晚裝、裙褂租借服務,新娘們可以一站式租下結婚當日需要的裙裝。

地址:香港上環干諾道西 35-36 號康諾維港大廈 1 樓

聯絡電話:2577 2122

租婚紗價錢:分為 Wedding Gown、Couture Wedding Gown 和 Gold Label Wedding Gown 三種類別,3 日 2 夜的租借價錢分別為 $4,580、 $6,580 及 $8,380。

中環的高級選擇:Central Weddings

Central Weddings 是香港其中一間最頂尖的婚紗店,供應一系列國際高級婚紗品牌,包括 Vera Wang、Monique Lhuillier 以及 Anne Barge。店內的婚紗風格包括經典、浪漫、高雅和現代的風格,適合各種風格的新娘。

地址:香港中環皇后大道中 19 號娛樂行 15 樓

聯絡電話:2869 8666

Central Weddings 的租借價格較高,但對於追求高級品質和設計的新娘來說,這是一個值得考慮的選擇。

請注意,以上的價格只是參考,實際價格可能會有所變動。在選擇婚紗之前,建議您先預約試穿,以確定婚紗是否適合您的風格和身形。此外,也要確定租借的價格、時間和條款,以避免任何未預見的問題。

💡更多婚姻分析文章:

相關內容: 香港申請離婚的常見原因及理由

相關內容: 社交媒體和技術或成為香港離婚的催化劑

2023租婚紗注意事項

婚紗租借費用與期限的考量

婚紗租借的成本是一個重要的考慮因素。市場上的婚紗價格多元,跟據婚紗的質地、品牌、設計等因素,價格會有所不同。例如,輕巧的短款婚紗、華麗的長裙拖尾婚紗和設計師的最新設計婚紗,這三種風格的婚紗價格可能會有顯著的差異。此外,租借的期限和其他潛在的費用也會影響總價格。因此,在決定租婚紗前,需要清楚了解租期和總金額的細節。

選擇信譽良好的婚紗店

選擇婚紗店是決定婚紗租借的另一個關鍵因素。如果預算允許,可以選擇大型連鎖婚紗公司。這些公司通常會經常將婚紗或禮服提供給明星,從而保持其高知名度。如果預算有限,可以選擇專門提供婚紗租借的小店。為了評估婚紗店的信譽,你可以參考網路論壇的評價,或者評估公司的規模、禮服款式和數量,以及提供配件租借的情況。

婚紗清潔的重要性

由於婚紗不能像一般衣物那樣在洗衣機中清洗,所以需要更專業的清潔方式。在選擇婚紗店時,應詳細詢問其清潔方法,並確保婚紗已經被徹底清潔。此外,還要注意婚紗的領口和腋下是否有疑似前一位新娘的彩妝痕跡,以確保婚紗已清洗乾淨,避免在還婚紗時產生爭議。

注意婚紗尺寸調整的問題

由於婚紗不是度身訂做的,所以租婚紗時,很可能需要調整尺寸。在選擇婚紗時,應詢問是否可以調整到合適的尺寸。另一方面,也需要注意是否有額外的修改費用。理想的情況是,在婚禮前兩週再試穿並進行尺寸修改,以避免因身型變化而需要再次修改。

配飾的選擇也很重要

在選擇婚紗店時,還需要了解該店提供的配飾種類和數量。有些店除了提供婚紗租借外,還有提供頭紗、頭飾、新娘鞋、腰帶、手提包和各種珠寶首飾的租借服務。這讓新娘可以一站式地完成婚禮的配飾選擇,省去了到處尋找配配飾的煩惱。

婚紗的取送服務

若你的日程非常緊湊,或者沒有方便的交通工具,選擇一個提供婚紗取送服務的店面可以大大減少你的壓力。這項服務可能需要額外收費,但考慮到方便性和時間的價值,這可能是一筆值得投資的費用。

確認婚紗與配件的品質

在婚紗租借的過程中,最重要的一步就是在付款前確認婚紗及相關配件的品質。應詳細檢查婚紗的各部分,包括裝飾、縫線、袖口和裙擺等,確保沒有任何破損或走線的情況。如果發現有任何問題,應立即向店主反映,以避免在歸還時被要求支付額外費用。

婚紗租借合約的注意事項

所有的婚紗租借都需要簽訂正式的紙本合約,以保障雙方的權益。合約內應包括以下要點:

-確定禮服的款式或編號。

-確定租借和歸還的日期。

-確定賠償的條件和範圍。

租金和押金的支付

婚紗價格主要由租金和押金兩部分組成。租金是租用婚紗的費用,而押金是作為婚紗的擔保金,會在歸還婚紗時退還。有些店家的租金已經包含了清潔費,有些則需要另行支付,因此對於租金和押金的金額應詢問清楚。

婚紗的包裝和保護

一般來說,客人會在婚禮前一天把租借的婚紗帶回家。大部分的店家會提供專用的衣套和衣袋來保護婚紗,確保其清潔並方便攜帶。如果店家僅提供紙袋而沒有專用的衣套,則需要自行準備,以防止婚紗被壓皺。

婚紗歸還時的檢查

將婚紗歸還時,必須與店主一起檢查婚紗的狀態,確認沒有問題後才能取回押金。如果出現爭議,應以租賃合約的內容為依據解決。如果婚紗有可修復的損壞,大部分店家不會過分難為客人。如果需要支付賠償,也不必過分擔心,一切以租賃合約的條款為依據。

如何讓婚姻變得更快樂、預防離婚?

婚後不快樂有時是因為雙方的原因,要讓婚姻變得更快樂,可以嘗試以下幾個方法:

加強溝通

與另一半保持開放、真誠的溝通,分享彼此的感受、想法和需求。了解對方的需求,並尋求共同解決問題的方法。

互相支持

在對方遇到困難時給予支持,並在對方取得成就時表示祝賀。這樣可以增強彼此的信任和親密感。

共同創建美好回憶

與另一半共度美好時光,創建共同回憶。可以計劃旅行、參加活動或舉辦家庭聚會等。

保持尊重和感激

尊重對方的觀點和選擇,並對對方所做的付出表示感激。這有助於維護雙方的尊嚴和自尊心。

保持生活節奏與平衡

合理安排工作與生活的節奏,確保雙方有足夠的時間陪伴彼此。適當的休息和放鬆對婚姻關係的維護也很重要。

增進浪漫和親密感

定期舉辦約會或創造浪漫時刻,以增進彼此的親密感。可以送禮物、寫情書或安排特別的晚餐等。

尋求專業幫助

如果雙方在解決婚姻問題方面遇到困難,可以考慮尋求心理治療師、婚姻顧問或法律專業人士的幫助。

通過以上方法,希望能夠幫助你和另一半在婚姻中實現更快樂、美好的生活。

最後一步

世事常變,人也會變。如果結婚後你愛的人已變得再無法一起生活,甚至遇到家暴問題,感到無法處理的話,新活事務所可以幫助你改變現狀。

相關內容:  2023香港家庭暴力定義、影響及求助方法

新活事務所

我們用心處理個案,與你共進新生活。

我們知道面對無法挽回的婚姻破裂的感覺,我們希望在這個困難的時候為客戶提供正確的優質離婚諮詢和服務,以便他們儘快解決這些困難局面,恢復正常生活。

我們提供專業離婚咨詢服務,能辦理最快申請離婚方法,過往處理不少離婚案例,無論是中港離婚、撫養權申請、膽養費、保護監管令或財產分配均有豐富經驗。我們提供一站式免費咨詢服務,為您解決一齊繁瑣及重要事項。

💡更多離婚程序小知識:

相關內容: 要怎樣才能申請離婚?

相關內容: 香港離婚調解瞭解流程及其好處

相關內容: 認清離婚程序中常見的錯誤,別讓情緒主導

相關內容: 香港離婚外遇及出軌知識

新活事務所
新活事務所
我們是一家提供專業離婚諮詢服務香港公司,能辦理最快離婚方法,過往處理不少離婚案例,無論是中港離婚、撫養權申請、膽養費、保護監管令或財產分配均有豐富經驗。我們提供一站式免費咨詢服務,為您解決一齊繁瑣及重要事項。

為您辦理離婚手續,以快捷及保密的情況下解決各樣離婚手續上的疑難。

贍養費會其中一人把定制好的金額給予另一人。在協議離婚的情況下,有協議方會有給予的責任。若沒有約定就不用再給予。

取了撫養權一方一定要全力照顧孩子的所有生活,法庭也會批準二人撫養權。

中港離婚很大分別,因此法庭對案件的要求也不同。在執行上需要找合適及具經驗的專家。

本行的離婚業務包括

本所將家庭和離婚法方面的專業知識與一流的客戶關懷和務實的解決方案相結合。我們也可介紹離婚律師解決你的離婚問題。

我們的家庭和離婚團隊為每位客戶提供針對其特殊情况的量身定制的方法,我們以敏感和建設性的管道處理每一件事。